Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
103(下)全民英檢試題解析班-學生心得分享

 

醫技一乙  徐嘉威

曾幾何時,每個人都無不胸懷大志,力爭上游,取一個全民英檢的證書,作為自己英文能力的證明。但是學習英文就像跑一場馬拉松—永無止盡的馬拉松,你頓時停下來了,別人就會追過你,同時你的英語能力也相對退步了。社會上有這麼一群人,一停頓,知道自己落後了,卻自找藉口,畫地自限,在也不想繼續精進英文了。殊不知,身邊的資源卻是你馬拉松賽跑中的一罐水,亦或是一條毛巾,別人想要可能都還得三推四請。

CEPT解析課程原是與我擦身而過的課外資源,猶如路旁的玫瑰被我一瞥,豈知這一瞥竟讓我每天上路看它,想它,澆灌它。
中午時分,一身疲憊,但是當我推開電腦教室的門,親切的笑容在David學長臉上綻放,十分敬業地對明是來了無數次的我說”CEPT要簽名喔!題本可不能劃記喔!”,還順了個講義給我,”這是經心製作的呦!”一身疲憊早已消逝,換得一副虛心求教的心重裝上陣。我在老位置坐下—第一排,最接近學長的位置,聳聳肩膀,拿出自己做的答案紙認真作答。

每當David學長開始為我們解析的時候,總會看到他那滿是筆記的筆記本—即是他自己寫過考卷並檢討的筆記,就連我也不得不佩服學長的心思縝密,細心之細,視教學為重中之重。學長厲害的地方就在於早下了苦功,把題目早就滾瓜爛熟,講解起來如同行雲流水,就像在茫茫的英文叢林之中篳路藍縷地先為我們開闢了一條路,循著學長的路走,真理就在不遠處。

David學長的講義更是花自己的金錢、時間、精力堆砌出來的,如果有人認為那一頁紙不過是一塊錢,但是學長把東西彙整,再構築,這張紙在我認為變成了無價之寶。每次星期三七八節是CEPT的Special Time,因為是整整兩個小時的時間阿,除了解析,學長還帶著我們去看許多志工機會、TED演講,還有介紹更多更多網路的資源以增進我們的英文能力,知識的殿堂變成一場表演秀,只差開場沒有說” The show must go on.”

CEPT解析課程陪伴了我三次英檢,終於以高分通過全民英檢中級。也跟David學長成為亦師亦友的關係,互相分享學英文的瓶頸(pinch),上最後一堂課的時候,我好不捨,這朵玫瑰暫時要與我離別,”最後一堂課了呢,真捨不得”我一把鼻涕一把眼淚的說。”未來還有更多好玩的課程等著你呢”David學長這麼鼓勵我,”那麼,學長,未來見”我接著說。
CEPT解析課程是我認為是中山醫的良好資源,我待久待久了也有一份歸屬感,在這裡,此情無可消除,知識才下筆頭,感謝卻湧上心頭,謝謝你,David學長。

 

醫社一乙  羅晧耘

因為深感自己的英文能力不足,尤其是聽力的部分。所以這學期為了加強自己的英文能力,積極地參加了學校中午所舉辦的TA課程。很感謝中午學長姊們延宕自己的中餐時間,耐心地為我們一題一題講解不會的題目,甚至會用心地整理一份該回的單字表列印給我們。經過了一整個學期的TA課程,我感受到了自己的閱讀速度明顯變快,聽力部分也有所提升,這也直接在學校的英文成績上反映出來。真的非常感謝學校提供的資源,與學長姐們的指導,使我的英文更進步。

 

醫影一甲  陳廷宇

其實一開始會去上TA課輔完全只是為了學期裡所佔的”課外活動證明5分”,對於一個對自己的英文有自信說爛到無人可比的我,必須在不是考試這種一判定生死的部分盡量的拿分才能避免被當掉這種事。也因此,當初只是想去混1個小時拿時數的。但在聽過老師的CEPT講解後,發現其實有一部分的內容我並不是無法理解,甚至在一些看不懂的部分也能漸漸讀懂,有問題的部分也會一一的帶我們去找出原因,讓我們能把錯誤的觀念得以校正。非常感謝老師運用中午的休息時間來幫助我們加強英文,讓我們的英文可以得到有效率的提升。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼