Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
103(下)全民英檢試題解析班TA心得分享-賴佳維、陳姿宇

 

應外三乙 賴佳維

這是第一次擔任CEPT解析TA,在這10周的課程裡,有中高級及中級的題目解析,大家利用中午或是周三下午78節的時間,在0628教室做題目與解題,剛開始的時候,大家都還很生澀,大家來自各個不同的系,卻有一個共同目標,把英文能力提升更上一層樓,看到大家願意利用中午的時間,即使下午還有課,也願意到這裡寫題目及問問題,真的覺得非常有動力,尋找更多資源以及補充更多課外單字,幫助他們學習,還有幾位大四和研究所的學生也認真地準備CEPT,充實自己的英文能力。在這10周裡,看到大家的進步真的非常感動,自己在準備解題的過程中,也把每題題目都做過,自己也進步了不少,真的是一個很棒的TA活動,也在之中認識了許多外系的好朋友,真的感謝學校提供場地及這樣的資源給同學們。

 

應外四乙 陳姿宇

擔任全民英檢中高級試題的解析TA是一次很棒的經驗。這是我第一次擔任學校的TA,在這學期一堂一堂的課程中,我第一次體驗到擔任英文老師的感覺。透過解析並講解中高級及中級的題目,我開始複習範圍內的英文文法,並思考該如何講解,才能夠將觀念正確並清晰地告訴同學們。經過一個學期的練習與思考,我覺得我進步許多,所以我感謝能夠擁有這次機會。也很感動看到有很多同學,願意利用中午吃飯時間,或是周三下午七八節的時間,來正心樓的0628教室練習題目與聽課。一開始,同學都相當害羞,都只是靜靜聆聽,發問不太踴躍。經過幾周參與之後,慢慢地同學們開始踴躍地發問,並且可以用輕鬆但認真的態度參與解析課程課。這對我來說真的是莫大的肯定,並且讓我更加有動力擔任TA,藉由課堂充實自己還有同學們的英文能力。再次,我要感謝學校、應外系,還有參與課程的同學們,讓我能夠參與這麼有意義的課程,謝謝。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼