Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
103(上)全民英檢試題解析班TA心得分享-陳益新、謝依芯

應外二 陳益新

  自從被系辦徵召來當全民英檢解析試題TA之後,雖然一開始的時候對於該如何解析題目有些困惑,但過了一兩個禮拜之後,從同學們的反應中來不斷地修正自己的教法,找到了最適合我的教學方法,讓我得到了不少寶貴的教學經驗,也學習到在教學前要如何備課,備課的同時也可以精進自己的英文實力。

  在教學的過程當中,除了時間的掌控很重要之外,與同學們的互動更加地重要,有良好的互動才能提起同學們學習的動機,進而獲得在英文上的進步;在這將近三個月的時間裡面,讓好幾位同學通過CEPT中高級競賽,讓我非常地有成就感,使我為學生們解析試題更加地起勁,這是我這將近三個月解析試題以來最大的收穫。

  下個學期預計還是會在這個崗位上為同學們來服務、解析試題,雖然預期會比這學期來的辛苦,但看到同學們通過測驗也就不在乎辛不辛苦這個問題了,也希望下學期來的同學能夠越來越多;這個全民英檢解析試題TA活動真的很有意義。

 

應外四乙 謝依芯

  一直以來對於英文教學抱著極大的熱忱,經過三年多的訓練,很開心自己有能力可以勝任英檢解析TA。突然從學習者轉變成教導者,更需要時時刻刻精進自己的英文能力,期待自己能扮演好英文助教這個角色,也與其他熱愛英文的同學一起學習。

  每周面對來自全校不同科系的同學,討論不同的英檢題目,包括閱讀和聽力,對於容易緊張的我是一個極大的挑戰,但我總盡力順利克服,讓自己表現到最好。除了題目練習,我喜歡引導其他同學發問,傾聽不同的意見,我也會補充日常生活的英文慣用語或成語,讓所學到的東西可以靈活應用。從備課、授課到課後反省,我覺得自己時時刻刻都在進步,尤其是英文口說能力,也讓我能更有自信的表達想法,也感謝這個難得的機會,讓自己能克服緊張。雖然每個禮拜只有短短三個小時的時間,但我總能從中得到成就感,這個挑戰也為我的大學生活增添了不少豐富的色彩,也奠定了許多教學經驗。

  很感謝應外系豐富的資源與優良的師資替我打下紮實的英文基礎,也謝謝學校和系上提供這樣的活動,讓我可以在教學中學習,希望可以以目前累積的英文實力,再進一步提升自己專業知識與技能,加強自己專業的培養,為自己的學習生涯建立新的里程碑。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼