Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
102(下)全民英檢試題解析班-學生心得

餐飲一  陳珮瑄

人人都知道聽說讀寫,嬰兒時期,當還不會說話時,就是多聽所以才會說,聽的懂了會說了,所以才漸漸的進入看的懂的地步;看的懂了、看的多了所以才進入會寫的階段,這是我們一般人學習母語的方式。但我們現在要學習的是一個非我們母語的語言,所以大部分的人都先開始學ABC,先會寫了,然後再讀,漸漸的才開始說和聽;這是完全倒過來的方法。來上了這門課程後,讓我明白了聽的重要,每週每週這樣的不停地聽新的東西,給了我很大的啟發。對於聽力,常常我最大的問題就是,講者都把一整串的字黏在一起講出來,在聽的時候,其實那一整串的文字我根本聽不清楚也聽不出來。一直到現在,再回過頭去聽原本屬於我們能力範圍的練習時,我赫然發現,那些聽力其實唸的非常的清楚而且速度是我完全可以接受的,或許沒辦法一次就聽懂,但多聽幾次之後,就可以把那糢糊不清的字給聽了出來,其實他們說的真的是清楚的,只是這不是我們的母語,所以我們覺得太快而已。

  在這門課中,我覺得我除了聽力的增加之外,上課的小老師也給了我們很多的訊息讓我們得以自習,她總是會告訴我們在哪邊可搜尋到我們需要的資料,讓我們在想自修的時候,省去了我們很多的時間,真的是深深的感激小老師的用心良苦。在這過程中,我覺得我進步了很多,也覺得我收穫匪淺,現在的我覺得凡事都要下苦工才能有收穫。過程中我受益良多,獲益菲淺,希望有一天英文不再是我的絆腳石,而是我的墊腳石。謝謝來幫我們上課的小老師們,你們辛苦了!

 

視光一  潘聖文

這次總共參加了18次的TA課補,也終於認真的把CEPT八回檢討完了,其實好幾次我都在想說猶豫到底要不要去聽課,有時候因為5,6節有課可能連吃飯的時間都很趕,但我覺得語言這東西就是多聽才會進步啦,反正有聽到就是你的,而且課補老師都很有耐心和熱心回答我們回題唷!所以還是強迫自己去上課了。說實在的英文這種東西我覺得如果想進步的話就多聽幾遍吧~尤其是中高級的部分,所以在後面幾堂課補我知道自己中午有事情,而沒辦法準時到,在現場做題目,所以事先已經在家把題目都做好了,也把不會的問題先準備,這樣去的時候就可以直接問老師了,順便再把對話再聽一遍,摸透不懂和或漏掉的單字,這樣反而更有效率的解決問題,最後再次謝謝許程勛和黃詩涵兩位學長姐,祝你們畢業快樂~哈哈!!!

 

視光三  潘妍蓁

通過畢業門檻,所以那陣子每天都會到學校CEPT練習中級英檢的測驗,也得知了有解析課程的訊息,我覺得課程安排的時間很洽當,是在中午休息的空檔,比較能安排的出時間,而解析的TA對於每個同學的問題也都很細心的替大家解析,每練習完一回就可以安排時間去聽解析,而不單單只是練習完知道答案知道幾分,讓我們可以透過解析課程吸收更多相關的單字跟用法,不單只是讓我順利的通過考試,現在也有了每天學習一點英文的習慣,很謝謝語言中心開的課程及每個用心的TA

 

餐飲一 林玉珠

 為了增進英文能力,於是上了全民英檢試題解析課程,剛開始不太習慣英文聽力,但是上了幾堂之後,慢慢能熟悉英文的題目在說什麼,聊什麼以及要如何應答,學姐也為我講解了許多不懂的題目,對於這點,很謝謝學校為想要增進英文能力的學生,舉辦TA課程,不僅讓我加強了英文能力,同時也對英文不那麼懼怕,自信心也加強許多。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼