Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
茲公告通識教育課程抵免作業要點及申請表格,並自108年8月9日(五)起接受辦理。
一、申請通識教育課程抵免之申辦及截至期限:
108年8月9日(五)起接受辦理。大學部新生、轉學/系生-108/8/30(五)前。
 
二、申辦抵免之必備資料:
1>抵免學分對照表-請自行下載及列印(如附件)。請以正楷填妥個人修業資料及欲抵免科目之學群領域、課程名稱(全名)、修課學期、學分數等資料。填寫後,不得擅自塗改變更。
2>成績單正本。
3>課程綱要-欲辦理抵免之科目名稱不同而性質相同者須檢附原學校(已修習課程)之課程綱要。
送件時請按照「抵免學分對照表」所填之欲抵免之科目名稱順序,逐件依序排列(申請書在上;課程綱要附於後)。名稱相同者,則可免附課綱。
 
三、抵免原則:

1>最高抵免通識學分數:107學年度以前(含)入學者(轉學生):18學分;108學年度入學者(新生):18學分。本校校內轉系(組)學生,不在此限。(請注意學士班抵免學分數則以不超過(含)各系應修畢業學分之四分之一)

2>學分數以多抵少者,以本校開課科目學分數為準。不得以少抵多。

3>申請抵免之科目為最近10學年度內所修學分方得抵免。

4>五專轉學生以四年級(含)以上所修之學科為準。

5>「不同課程名稱之通識教育學科辦理學分抵免申請書(如附件)」須檢附欲用以抵免(原修習)科目之課程大綱且經本校該科目開課教師或通識教育中心主任同意、通識教育中心審查(確認)通過後,始得抵免。

6>105學年度以前通識課程的共同必修科目「英文(一)」及「英文(二)」之抵免及補修,得以106學年度『外國語』或107學年度『多元文化與語文』之課程辦理。106學年度共同必修科目『外國語』課程之補修,得以107學年度『多元文化與語文』課程辦理。

7>107學年度以後轉學生之「院通識」課程的抵免原則比照通識課程辦理。

8>本校校內轉系生及原就讀本校之轉學生,不得辦理跨學院之「院通識」課程抵免。

9>本校降轉生(含原就讀本校之轉學生)遇有欲辦理抵免或補修之通識課程已刪除或停開或所屬學群領域更動之情況,經通識教育中心逕為認定之。其科目及成績之登錄,得比照『抵修』的模式辦理

 
 
四、抵免限制:
1>專業課程不得用以抵免通識課程之科目學分。
2>轉學生於他校所修習之「大學之道」課程及學分,不得用以申請抵免本校之「大學之道」科目及學分。
3>自106學年度起,本校之通識課程進行課程之學群領域改革。請留意入學之學年度(學號前二碼),以免填錯學群領域。
 
五、抵免申請資料之遞送:
請將所有欲辦理通識教育科目抵免之資料備齊後,統送通識教育中心辦公室(正心1225室)辦理。
 
六、通識科目抵免申請表:
 
大學部 108 級新生 抵免學分對照表,(請點→←列印填寫)。
 
大學部 107 級轉學/系生 抵免學分對照表,(請點→←列印填寫)。
 
大學部 106 級轉學/系生 抵免學分對照表,(請點→←列印填寫)。
 
大學部 101~105 級轉學/系生 抵免學分對照表,(請點→←列印填寫)
-------------------------------------------------------------------------------------
1.105~108學年度入學通識課程科目學分表:請點→
2. 歷年通識課程領域對應表_108學年度課程版:請點→

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼