Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
通識教育課程抵免作業要點及申請表格,並自106年8月16日(三)起接受辦理
一、申請通識教育課程抵免之申辦及截至期限:
106年8月16日(三)起接受辦理。大學部新生-:8/27/106前;轉學生-9/5/106前。
 
 
二、申辦抵免之必備資料:
1>抵免學分對照表-請自行下載及列印(如附件)。請以正楷填妥個人修業資料及欲抵免科目之學群領域、課程名稱(全名)、修課學期、學分數等資料。填寫後,不得擅自塗改變更。
2>成績單正本。
3>課程綱要-欲辦理抵免之科目名稱不同而性質相同者(『擬用以辦理抵免(已修習過)之課程』與『擬申請抵免之課程』名稱不同)時,須逐一填寫「不同課程名稱之通識教育學科辦理學分抵免申請書(如附件)」並檢附原學校(已修習課程)之課程綱要於後。
送件時請按照「抵免學分對照表」所填之欲抵免之科目名稱順序,逐件依序排列(申請書在上;課程綱要附於後)。
至於名稱相同者,得免附課綱。
 
 
三、抵免原則:
1>最高抵免學分數:105學年度以前(含)入學者(轉學生):20 學分;106學年度入學者(新生):18學分。本校校內轉系(組)學生,不在此限。
2>學分數以多抵少者,以本校開課科目學分數為準。不得以少抵多。
3>申請抵免之科目為最近10學年度內所修學分方得抵免。
4>五專轉學生以四年級(含)以上所修之學科為準。
5>「不同課程名稱之通識教育學科辦理學分抵免申請書(如附件)」須檢附欲用以抵免(原修習)科目之課程大綱且經本校該科目開課教師或通識教育中心主任同意、通識教育中心審查(確認)通過後,始得抵免。
 
 
四、抵免限制:
1>專業課程不得用以抵免通識課程之科目學分。
2>轉學生於他校所修習之「大學之道」課程及學分,不得用以申請抵免本校之「大學之道」科目及學分。
3>自106學年度起,本校之通識課程進行課程之學群領域改革。請留意入學之學年度(學號前二碼),以免填錯學群領域。
五、抵免申請資料之遞送:
請將所有欲辦理通識教育科目抵免之資料備齊後,統送通識教育中心辦公室(學人樓305室)辦理。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼