Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
☆☆☆語言中心各項英、日文學習活動說明☆☆☆
語言中心英文學習活動
Language Center Activities
活動名稱
活動時程
活動內容
備註
由語言中心公告時程
由應用外國語言學系專、兼任老師擔任,藉由4~6週的英文密集課程訓練,潛移默化培養學生英文基本能力,增進學生英文學習英文之信心及興趣。並規劃每學期至少開設3門英文學習課程,希冀藉此課程增進全校英文學習氣氛,以提升學生英語能力及畢業門檻通過率。
◆每門認列課外百
 分百時數:3小時
(僅全勤者才可認列)
每學期舉辦六場測驗
三場中級
(兩場含競賽)、
三場中高級
(一場含競賽)
辦理全民英檢中級與中高級CEPT測驗,提供學生進行自我英文能力檢測。希冀藉由網路學習及線上英檢測驗提升學生英文程度,進而提升其就業能力。並為了提升本校英檢通過率,鼓勵學生積極參與校內外相關英文檢測,並提高學生學習英語興趣及能力,特舉辦獎金競賽活動。
詳請場次及競賽說明可於開學後至語言中心公告區查看

注意:校內CEPT所給予的認證不同等於校外英檢(GEPT)的官方認證。還是須先考取校外英檢一次,未通過者才可參加校內語言中心所舉辦的『中山醫大英文能力檢測」(CEPT),通過者可認定畢業資格。

 

亦為學生至少要有一次英檢官方認證證明,若未通過可報考校內CEPT模擬檢測,通過則可認定畢業資格。 

而假若先行報考校內CEPT模擬檢測通過者,但未有英檢官方檢測證明則還是務必去校外報考一次,並繳交官方成績證明至系上,才算符合畢業資格。

 

E&J Corner
每學期舉辦20場
由語言中心公告時程
由本校外籍教師擔任,以會話方式,提供學生增進英語能力的機會,提升本校全體學生學習英語興趣,加強英語溝通能力。
◆可認列課外百分百時數:
至多20小時(包含日語角落)
 
※日語角落不適用於大一英文課外學習百分百課程分數內
由語言中心公告時程
進行英文TA課輔教學,已添購英檢與多益初、複試等相關書籍。配合英檢口說測驗題型,以主題討論、問題回答等口說練習,增進學生英語口說練習機會。達到課輔15小時的同學可獲得一只由語言中心頒發的證書。
集滿五只語言中心「英文TA課輔修習證書」,可換取本校「英文TA課輔結業證書」一只。
 
◆可認列課外百分百時數:至多30小時
由語言中心公告時程
與中區友校靜宜大學協同辦理跨校視訊英文學習講座,本校每學期配合辦理5-7場,增進學生英文學習機會,以提升其英語學習動機與能力。
(非講師至本校演說,而為現場連線)
◆可認列課外百分百時數:
至多10小時
全校英文專題演講
由語言中心公告時程
每學期規劃邀請校外專、兼任英文教室或專家學者等,到場舉辦一至兩場英文學習相關講座。目的在增進師生學習英文動力、提升學生理解英文文法並增加其詞彙,以提高學生英文檢測通過率,另銜接業界職場之需求。最終讓學生了解與體會運用有限的英文能力,贏得相關語言證照及創造理想工作機會。並舉辦如何撰寫英文學數論文,提升全校師生英文論文寫作能力。
◆可認列課外百分百時數:
1場/2小時
◆觀看101~103舉辦演講活動列表請點
由語言中心公告時程
為讓學生順利通過英檢畢業門檻或是增進英文能力,故開設全民英檢模擬試題解析課程,並針對學生錯誤題型進行解析,讓學生能於CEPT校內英檢進行測驗時可順利答題並通過。  
於每學期/舉辦一場
(詳細時間由語言中心公告時程)
每年舉辦一次多益校園考,學生可以優惠價格向語言中心報名。一方面可測試自己英文能力有無進步之外以及通過者可通過畢業門檻,又可享就近考試節省學生時間及交通成本。
 

  (1) 校外TOEIC考試報名費1500

(2 )校園考30~100人 優惠價1300(3 )校園考100人 以上優惠價1200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

於每年上學期期中(約4或5月)舉辨一場
同上
原報名費為每名 $710
優惠價$535元。 
畢業門檻對照表   各項英檢及級數對照表,請學生自行參閱以符合畢業門檻  
 
如對各項活動欲事先了解者,可點『播客平台』語言學習專區,觀看每學年由語言中心/應外系所舉辦之英、日文學習活動。 言中心播客平台網址:請點
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼