Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
中山醫學大學5/26(六)『2018藝術治療工作坊』

               中山醫學大學2018藝術治療工作坊

 「藝術治療」是一種結合『創造性藝術表達』和『心理治療』的助人專業。藝術治療工作者提供一個安全而完善的空間,與案主建立互信的治療關係。

  案主在治療關係中,透過藝術媒材,從事視覺心象的創造性藝術表達,反映與統整個人的發展、能力、人格、興趣、意念、潛意識與內心的情感狀態。在治療關係中的表達經驗和作品呈現出來的回饋,具有發展(成長)、預防、診斷和治療功能。個人情感、問題、潛能與潛意識在治療關係中被發掘與體悟,進而得以在治療關係中加以解決與處理,幫助個案達致自我了解、調和情緒、改善社會技能、提升行為管理和問題解決的能力,促進自我轉變與成長、人格統整及潛能發展。本次工作坊,中山醫學大學通識教育中心邀請台灣藝術治療學會共同舉辦,由衷邀請學校或醫院之心理、護理、社工、精神醫療、特殊教育及藝術教育或藝術創作等領域夥伴撥冗蒞臨中山醫學大學指導與共學。

主辦單位:中山醫學大學通識教育中心 台灣藝術治療學會

時間:2018/5/26(六)

地點:中山醫學大學 正心樓1313會議室

活動內容:

★★線上報名★★

 

 醫學交通位置乘車資訊

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼