Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學通識教育中心
分類清單
課程特色與規劃

課程特色

本校訂定教育目標在培育學生具備專業、公民及醫學人文等3大基本素養,其中專業素養的部份由各系所開設相關之課程培育該系所的專業核心能力。而通識教育負責規劃6大學群領域及服務學習的課程,完成其他2大基本素養所需的口語與寫作溝通、資訊科技運用、邏輯與計算推理、人文關懷、倫理涵養與道德思辨、創意與審美等6項基本能力。

二、開設「性別、文化與醫療」之醫學人文跨領域課程,並集合醫學、護理、法律、性別、社會、心理哲學等專業背景之校內外教師組成學術社群。

三、本中心結合學務處、圖書館及全校各系所共同規劃非學分的課外活動及服務、實踐等項目,供全校做課外學分認證,是補足學分課程外的潛在課程。

四、本校服務學習自101學年度起改為正式課程,除由各系專業課程中加上服務學習內涵外,通識教育中心規劃每學年8場與服務教育相關演講。以此機制充分落實通識「陶冶現代多元社會的公民素養」。

 

課程規劃

   103學年度起,通識課程共分為三大架構,總學分數為28學分:

image

 

 

[ 2015-04-21 ] 夏日大學(中區)
最後更新日期
2017-08-18